| Accueil du site | L'île Moustique | Bora Bora | Les Seychelles | Gstaad | vendredi 3 septembre 2010 01:30 | |
| Thu 19:30 | Thu 13:30 | Fri 03:30 | Fri 01:30 | Friday 03 September 2010 01:30 |
lundi 8 décembre 2008
Idéale pour les soins des peaux fragiles et agressées. L’huile de Calophyllum bio possède des propriétés étonnantes : elle est reconnue comme cicatrisante, anti-infectieuse cutanée, hydratante, apaisante, régénérante, adoucissante. Elle est particulièrement conseillée pour les soins de la peau, du visage et du cheveu.
Elle permet de préparer un soin de nuit anti-âge
vraiment efficace : anti-radicalaire, elle permet de
lutter contre les radicaux libres responsables du vieillissement de la
peau et prévient l’apparition des rides et des vergetures. L’huile de Calophyllum bio
contient naturellement des acides gras (acide linoléique et oléique
...), des vitamines A et E, des flavonoïdes et agit sur les peaux
abimées. Vous pouvez l’utiliser seule ou y associer quelques gouttes d’huile essentielle de Géranium Bourbon dans votre paume de main.

Indispensable pour les sports d’hiver, elle protège
les peaux fines et délicates du froid sec. Idéale pour réhydrater et
revitaliser les peaux sèches ou abîmées (crevasses, engelures,
craquelures, fissures, ...), et pour les protéger tout en les
nourrissant. L’huile de Calophyllum peut apaiser aussi l’eczéma sec du nourrisson. En application locale sur les peaux couperosées, l’acné, eczéma, psoriasis...(Demandez conseil à votre médecin)
L’huile de Calophyllum bio est aussi réputée pour son pouvoir anti-inflammatoire et anti-rhumatismale,
ainsi que pour son efficacité sur les problèmes de circulation :
protectrice et régénératrice du système circulatoire. Protection des
petits vaisseaux capillaires et donc préconisée aussi pour prévenir et
traiter les effets de la couperose. Sur les cheveux, elle devient
lotion anti-pelliculaire.

Excellente pour créer des huiles de massage thérapeutique en diluant des huiles essentielles dans l’huile de Calophyllum.
Actions sur les muscles, les articulations et la circulation. L’huile
peut présenter un dépôt qui n’est pas séparé pour conserver
l’intégralité des principes actifs. Agitez le flacon avant utilisation.
Pour les enfants, les femmes enceintes et les peaux très sensibles,
réactives, diluer l’huile de Calophyllum dans une huile végétale
(Jojoba, amande douce...) ou bioliniment

100 % pure huile de Calophyllium bio. Production conforme au label Nature et Progrès. L’huile de Calophyllum bio de Bio’mada associe la qualité des vertus préservées à la démarche engagée de commerce équitable.
L’ huile végétale de Calophyllum
bio est obtenue par pression à froid des amandes de Calophyllum
inophyllum issues de cueillette sauvage, site éloigné de toute source
de pollution contrôlé par Nature et Progrès. Les plantes sont cueillies
sur la côte Est Tamatave, l’extraction est effectuée sur la zone de
cueillette. L’huile de Calophyllum bio de Bio’Mada est sous mention Nature et Progrès. Pour en savoir plus sur cette mention, retrouvez la dans la rubrique labels

Fruits de Takamaka
Selon la tradition Malgache, la résine colorée qui s’écoule du tronc
est employée en guise d’encens dans les cérémonies religieuses. Elle
est connue sous le nom de Takamaka et très vantée pour ses vertus
cicatrisantes. On en fait aussi des onguents contre les maladies de
peau. Le fruit, sorte de noix, contient une amande riche en huile. Une
lactone a été isolée de cette plante : la calophyllolide, qui a des
propriétés anticoagulantes (travaux de Judith Polonsky)
Retrouvez sur le blog d’Abonéobio toutes les explications sur l’importance de passer à la cosmétique bio et un article sur Bio’mada sur Envoyé Spécial, avec l’ONG l’Homme et l’Environnement producteur à Madagascar
Actuellement sur Abonéobio, l’huile de calophyllum bio est à seulement 9.99 euros le flacon de 30 ml avec un compte gouttes pour plus d’économies.
Une idée originale, bio et équitable, à offrir à votre famille pour ces fêtes de Noël !!


Le journal OrSériE a été lancé par :